slideshow1 slideshow2 slideshow4 slideshow5 slideshow6 slideshow7 slideshow8 slideshow9

Herbstakademie am WWG in den Herbstferien

Das neue Programm der Herbstakademie "MINTeraktiv 2018" ist online und kann ab sofort gebucht werden. Mitte Oktober haben Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen die Möglichkeit, in einem spannenden Workshop die Naturwissen­schaften von einer neuen und sehr praktischen Seite kennenzulernen: Ob sie nun mit kriminalistischen Hilfsmitteln einen Bankräuber über­führen oder Knete selbst herstellen, Wasser einen Hügel bilden lassen oder ein Feuer ganz ohne Wasser bekämpfen. Sie werden dabei von Oberstufenschülerinnen und Oberstufenschülern des Wüllenweber-Gymnasiums begleitet, die ihnen unter der Anleitung von den Biologie- und Chemielehrern Frau Treiber de Espinosa und Herrn Knura mit Rat und Tat zur Seite stehen. Je Termin können jeweils 16 junge Forscher am Workshop teilnehmen, wobei die Teilnahme auch in diesem Jahr wieder kostenlos ist. Folgende Termine stehen zur Auswahl:

Experimentieren für Jungforscher - Den Naturwissenschaften auf der Spur

Montag, der 15.10.2018  von 8:50 – 13:00 Uhr

Dienstag, der 16.10.2018 von 8:50 – 13:00 Uhr

Schriftliche Anmeldungen sind bis zum 10.10.2018 möglich. Dazu nutzen Sie bitte die Internetpräsenz des „Zentrum investMINT Oberberg“ unter www.mintinoberberg.de und folgen dem Punkt: MINTeraktiv 2018 – das neue Programm.

Gute Schule 2020 - Planungen am WWG

Die Landesregierung hat das Programm "Gute Schule 2020" entwickelt, das die Schulen fit machen soll für die Anforderungen des 21. Jahrhunderts. Dafür stellt die NRW Bank Kredite bereit, um Sanierungs- und Modernisierungsmaßnahmen zu finanzieren. Die Planungen des WWG wurden von uns im folgenden "Medien- und Digitalisierungskonzept bis 2020" zusammengefasst.

Näheres dazu erfahren Sie hier.

Selbstvertrauen entwickeln

Verantwortung übernehmen:

für sich und die Gemeinschaft

Aus der Entfaltung personaler, fachlicher und sozialer Kompetenzen erwächst die Zuversicht und das Zutrauen, die die Grundlage dafür sind, Verantwortung für sich und andere zu übernehmen.

Auf dieser Grundlage ist es unser Ziel in der Zusammenarbeit von Eltern, SchülerInnen und LehrerInnen die uns anvertrauten jungen Menschen zu Selbstvertrauen und Verantwortungsbereitschaft zu führen.

Die aus diesem Ziel entwickelten Leitsätze und deren Konkretisierungen können Sie im Schulprogramm nachlesen und sich so umfassend über das WWG informieren. Zum Schulprogramm gelangen Sie hier.