Das Wüllenweber-Gymnasium geht zurück auf die “Deutsche Oberschule in Aufbauform” von 1923. 1964 erfolgte der Umzug in das neu errichtete Gebäude Am Wäcker, welches dann etwa zehn Jahre später um den vierstöckigen “Neubau” erweitert wurde. Von 2008 bis 2011 wurden das gesamte Gebäude und viele Unterrichtsräume saniert und technisch auf den aktuellen Stand gebracht. So stehen nun für die Naturwissenschaften moderne Fachräume zur Verfügung, die mit E-Boards ausgestattet sind. Es gibt drei Informatikräume, eine Bibliothek und insgesamt neun E-Boards in den Klassenräumen. Weitere Räume sind mit Flachbildschirm, Laptop und Internetanschluss ausgestattet.

Heute besuchen ca. 600 SchülerInnen das Gymnasium und das Kollegium umfasst 45 LehrerInnen, sowie vier Referendarinnen und Referendare.

Als Gymnasium im ländlichen Raum reicht der Einzugsbereich des Gymnasiums über Bergneustadt hinaus und erfasst den Bereich Reichshof, Wildbergerhütte ebenso wie die angrenzenden Stadtteile Gummersbachs Derschlag, Niederseßmar und Rebbelroth.

Das unterrichtliche Angebot und die Unterrichtsentwicklung am WWG werden durch zwei  Schwerpunkte gekennzeichnet.

Einen Schwerpunkt bilden die MINT-Fächer. In Unterrichtsangeboten der SI (Stärkung der Fächer in der Stundentafel) sowie der SII (regelmäßige Leistungskurse) als auch in Projektkursen und Wettbewerbsteilnahmen fordern und fördern wir das Interesse an Mathematik, Naturwissenschaften und Informatik.

Mit Italienisch als neu einsetzende Fremdsprache, regelmäßig stattfindenden Zertifikatskursen in Englisch und Französisch und insbesondere unserem Schulorchester stärken wir außerdem einen sprachlich-musischen Schwerpunkt.

Einen weiteren Schwerpunkt in der Bildungs- und Erziehungsarbeit am WWG stellen die vielfältigen Sport-AGs dar. Dabei hat insbesondere die Triathlon-AG durch eine entsprechende Profilbildung im Oberstufensport ihren Eingang in den Unterricht gefunden.

slideshow1
slideshow2
slideshow3
slideshow4