Wir über uns
Als „Verein der Ehemaligen“ bereits 1937 gegründet, blickt der Verein auf eine lange traditionsreiche Vereinsgeschichte zurück. Der Verein hat derzeitig ca. 300 Mitglieder. Er ist als besonders gemeinnützig anerkannt, so dass Mitgliedsbeiträge und Spenden steuerlich absetzbar sind.

Ihre Unterstützung ist notwendig – werden Sie Vereinsmitglied.

Der Mindestjahresbeitrag beträgt zur Zeit € 10. Formulare zur Beitrittserklärung sind im Schulsekretariat erhältlich.

Zweck und Ziel des Vereins
Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke zur ideellen und materiellen Unterstützung des Wüllenweber Gymnasiums in allen Bereichen. Er dient der Pflege der Beziehungen zwischen Schülerschaft, Eltern, Lehrern, Ehemaligen und Freunden der Schule. Unter sozialen Aspekten werden finanzielle Hilfen zur Verfügung gestellt. Unsere Hilfe setzt dort ein, wo andere Mittel nicht vorhanden oder nicht ausreichend sind.

Beispiele für Aufgaben des Fördervereins:

• Fahrtbeihilfen

• Allgemeine Anschaffungen

• Förderung der Bibliothek

• Internationales Schüleraustauschprogramm

• Unterstützung der Fachbereiche und AG's

• Unterstützung von „Jugend forscht“ und „Jugend experimentiert“

• Bestenpreise

• Kopiergerät für Schüler

• Lions Jugendprogramm

• und anderes

Städt. Wüllenweber-Gymnasium | Am Wäcker 26 | 51702 Bergneustadt | Tel: 02261/789180 | Fax 02261/7891817 | Mail: info@gymnasium-bergneustadt.de | Letzte Aktualisierung: 22.11.2017