Warum man seine Ferien in Lernen investiert

96 sich unbekannte Teilnehmer reisen aus gesamt Deutschland und der ganzen Welt (z.B.: New York) nach Papenburg, um ihre wohlverdienten Ferien mit Lernen zu verbringen.

Aufgrund des großen Interesses fanden auch in diesem Jahr wieder zwei Weihnachtsfeiern (15 Uhr und 17.30 Uhr) statt. Es war toll anzusehen, wieviele talentierte und engagierte Schülerinnen und Schüler an auf unserer Schule haben.

Die Mädchen haben bei den Handballmeisterschaften der Schulen den 4. Platz belegt. Zwar wurden die 3 Begegnungen verloren , doch können die Schülerinnen mächtig stolz auf ihre Leistung sein, denn das WWG Team war im Schnitt 2 - 3 Jahre jünger als die gegnerischen Teams aus Gummersbach, Engelskirchen und Radevormwald.

Alle Schülerinnen und Schüler machten beim Informatik-Biber mit

Wer findet das vermisste, selbstfahrende Auto? Wie sieht die optimale Zimmerverteilung beim Ausflug der "Hacking Girls" aus? In welcher Reihenfolge muss Bruno seine Kleidung stapeln, damit er bequem alles der Reihe nach anziehen kann? Beim Informatik-Biber setzen sich Schülerinnen und Schüler mit altersgerechten informatischen Fragestellungen auseinander, spielerisch und wie selbstverständlich. Hier wird Interesse für Informatik geweckt, ohne dass Kinder, Jugendliche oder Lehrkräfte Vorkenntnisse besitzen müssen. Die Schülerinnen und Schüler des Wüllenweber-Gymnasiums waren eifrig beim Informatik-Biber 2018 dabei und stellten sich den unterschiedlichsten Aufgaben.

Der Physikpreis-Wettbewerb gibt SchülerInnen die Möglichkeit, ihre Facharbeiten oder ähnliche schriftliche Ausarbeitungen im Fach Physik einzusenden.

Ich habe meine Facharbeit über das Thema „Gravitationswellen-Der experimentelle Nachweis von Einsteins Theorie“ daraufhin angepasst und eingereicht.

Bei dem Präsentationstag am 19. September durften wir diese Arbeiten freiwillig präsentieren. Dabei hat die Jury, die aus Professoren und Lehrern besteht, auf eine anschauliche Darstellung geachtet, die für alle Zuhörenden verständlich ist und auch Fragen gestellt, um das Verständnis des Präsentierenden zu prüfen.

Unterkategorien

Städt. Wüllenweber-Gymnasium | Am Wäcker 26 | 51702 Bergneustadt | Tel: 02261/789180 | Fax 02261/7891817 | Mail: info@gymnasium-bergneustadt.de | Letzte Aktualisierung: 22.01.2019