Am Mittwoch, den 31.01.2018, machten sich 20 Schülerinnen und Schüler des Biologie Leistungskurses und der beiden Grundkurse der Jahrgangsstufe elf zusammen mit Frau Prag und Herrn Deitmer, auf den Weg nach Frechen ins Genlabor KölnPUB.

Dort bekamen sie die Möglichkeit, in Partnerarbeit Experimente zur Gentechnik durchzuführen.

Die Veranstaltungsleiterin, Dr. Siegrid Kiedrowski, erklärte die Versuchsaufbaue ausführlich und präzise, sodass jedes Team die Experimente fehlerfrei durchführen konnte und am Ende bei den meisten ein gutes Versuchsergebnis erzielt werden konnte.

Darüber hinaus bekamen die Schülerinnen und Schüler einen Einblick in das Berufsfeld der Biologie und erhielten Informationen zu verschiedenen Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten.

Alles in allem war es ein spannender und informativer Vormittag, da die Teilnehmer der Exkursion, die aus dem Unterricht bekannten Inhalte in der Praxis anwenden und die daraus entstandenen Ergebnisse sehen konnten.

Städt. Wüllenweber-Gymnasium | Am Wäcker 26 | 51702 Bergneustadt | Tel: 02261/789180 | Fax 02261/7891817 | Mail: info@gymnasium-bergneustadt.de | Letzte Aktualisierung: 14.12.2018